
롯데아사히주류(대표·이재혁)는 오는 9~11일까지 부산과 서울에서 아사히 생맥주 취급 업주들을 대상으로 맛있는 아사히 생맥주의 노하우를 알려주는 '아사히 생맥주 품질관리 세미나'를 개최한다고 밝혔다.
올해로 10회째인 품질관리세미나는 지난 2008년부터 연 2회에 걸쳐 실시되고 있으며, 아사히 생맥주 취급 업주들의 생맥주 관리능력과 서빙기술, 품질 마인드 등을 향상시킬 목적으로 진행하고 있다.
이번 세미나는 일본 아사히의 생맥주 수석 기술자인 쇼자키 쿠니히사 씨를 초청해 ‘맛있는 생맥주의 5원칙’에 대한 강연과 최고 품질의 맥주를 소비자에게 제공할 수 있는 노하우 전수를 중심으로 진행될 예정이다.
특히 '맥주의 신선도', '적절한 탄산가스 압력', '맥주호스의 세심한 관리', '맥주잔의 청결한 상태', '올바르게 따르는 방법' 등 맛있는 생맥주를 만드는 5원칙에 대한 강연과 실습이 이어진다.
부산(9일)과 서울(10일, 11일)에서 진행되는 세미나에 참가하기 위해서는 매장을 방문하는 롯데아사히주류 영업사원을 통해 신청하면 된다.




