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기술 분야
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특허
(건)
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국유특허 보유 내역
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1
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새로운
양조기술
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28
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과즙 구슬방울을 혼합한 주류 제조 방법, 자일로스로부터 에탄올의 연속적인 생산방법, 혼탁성을 향상시킨 탁주 제조 방법, 지초의 셀룰라아제 처리에 의한 홍주의 제조 방법, 초급속 동결 진공 건조에 의한 아이스 수박 과실주의 제조 방법, 농축 배 과즙을 이용한 과실증류주 제조 방법, 발아곡류 이용한 주류 제조 방법, 분말 감자를 이용한 감자 증류식소주 및 그 제조 방법, 효소 및 호프를 이용한 과실주의 제조 방법, 콘그릿츠를 이용한 증류식소주의 제조 방법, 벼와 쌀을 이용한 발효곡주 또는 증류식소주 제조 방법, 고구마를 이용하여 고구마맥주 제조방법, 벼를 이용한 증류식 소주 제조 방법, 감압도 조절을 통하여 주질이 개선된 증류주의 제조 방법 등
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2
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양조
원료의
효능을
강화시키는
기술
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18
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자색고구마를 이용한 발효주의 제조 방법, 멥쌀 조미주 원액 제조 방법, 홍삼분말과 벌꿀을 이용한 발효주 제조 방법, 탈지분유 발효주의 제조 방법, 소맥을 이용한 조미주의 제조 방법, 유산균을 함유한 과실주의 제조 방법, 갈분을 이용한 기능성 발효주의 제조 방법, 야콘 분말을 이용한 기능성 발효주의 제조 방법, 메밀입국을 이용한 발효주의 제조 방법, 호박 해조주의 제조 방법, 건조 대추야자를 이용한 과실주 제조 방법, 루틴을 함유한 매실주 제조 방법, 타피오카와 호프를 이용한 기능성 발효주의 제조 방법 등
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3
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술의
향미를
개선시키는
기술
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20
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방향성과 감미로운 맛을 갖는 주류의 제조 방법, 곡류에 완두를 이용한 증류주 제조 방법, 약입국을 이용한 증류식 소주의 제조 방법, 입국을 이용한 과하주의 제조방법, 향신료를 함유하는 조미주의 제조 방법, 천연과즙을 이용한 과실맥주 제조 방법, 쌀과 과일을 이용한 과일 쌀맥주의 제조 방법, 장미꽃과 그 추출액을 이용한 꽃술 제조 방법, 복분자와 농축 과즙을 이용한 과실주의 제조 방법, 감귤향미 강화와인의 제조 방법, 모과와 황국 농축 당화액을 이용한 모과 발효주 및 모과 증류주 제조 방법 등
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4
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지역 특산
농산물을
활용하는
주류
제조기술
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13
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매실을 이용한 과실주 제조 방법, 감자를 이용한 증류식 소주 제조 방법, 산마를 이용한 탁주의 제조 방법, 좁쌀을 이용한 발효곡주의 제조 방법, 돼지감자 발효주의 제조 방법, 들깻잎 향미를 함유한 발효주의 제조 방법, 블루베리를 이용한 기능성 발효주 제조 방법, 당근을 이용한 스파클링 발효주의 제조 방법 등
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