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구독하기 2025.05.01. (목)

경제/기업

최고의 품질, 돼지고기 브랜드 名家 '상주약감포크'

대도시 소비자와 기업체, 식품 가공업체에 상주 돼지고기를 납품해 상주 돼지고기의 우수성을 널리 알리고 있는 기업체가 있어 화제다.

 

 

화제의 기업은 (주)상주약감포크(대표 김익헌).

 

상주약감포크는 2004년 ‘돈모아’라는 자체 브랜드로 상주에서 사업을 시작한 뒤 삼백의 고장 상주에서 유명한 감을 브랜드화해 ‘상주약감포크’로 변경하였으며, 최고의 품질로 돼지고기를 전국으로 남품하고 있다. 그 결과 지난 2013년에는 200억원에 달하는 매출을 올리기도 했다.

 

(주)상주약감포크는 상주 상무의 2014시즌 첫 파트너가 되어 1년간 1억원의 광고 후원을 체결했다. 현재까지 끊임없는 지원을 이어가고 있으며, 축구단 이외에 지역 행사 때 협찬은 물론 상주시와 함께하는 각종 기부행사에도 앞장서는 등 지역사회 공헌활동에 힘쓰고 있다

 

김익헌 대표는 상주지역 봉사단체인 로컬상주(현재 70여명의 회원으로 구성)를 통해 농촌일손돕기, 한마음 체육대회, 찾아가는 작은 음악회, 연탄봉사 활동 등 지역민을 위한 봉사활동에 적극참여하고 있으며, 지역의 크고 작은 나눔 행사에도 적극 동참해 회원들의 사기 진작에도 큰 도움을 주고 있다.

 

고객의 마음을 이해하는 ㈜상주약감포크는 철저한 위생관리와 표준화된 가공공정, 엄격한 품질관리로 최상의 상품을 만들고 있다.

 

오는 2015년까지 매출 350억원 목표 달성을 위해  “고객의 건강 증진에 앞장서겠다”는 대표이사의 경영철학을 바탕으로 모든 직원들은 제품 하나하나에 정성을 쏟고, 신뢰와 감사의 마음을 고객에게 전하고 있다.

 

김익헌 대표는 “최고의 품질과 차별화된 서비스로 농장과 힘을 합쳐 명품 돼지고기를 소비자에게 제공함으로써 축산농가에 도움을 주는 기업으로 매진해나가겠다”고 말했다.

 

 

 

 

 


※ 연   혁
• 2004년 10월  식육포장처리업 영업허가 (상주시)
• 2008년  9월  돈모아 상호변경
• 2012년  7월  상주 약감포크 상호변경
• 2013년  7월  ㈜상주약감포크 (개인-법인) 변경
• 2010년 4월 16일 위해요소중점관리기준 (HACCP) 작업장 (업소 농장) 지정

 

• 직원 40명(장애인 6명 , 비장애인 34명)

 



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