현행 주세율.주세액[표]

2019.06.05 11:03:00

(단위 : %)

 

    

 

주세율(A)

 

교육세율(B)

 

합산세율

 

(C=A+B)

 

합산세율

 

(VAT포함)

 

17년주세

 

(억원)

 

 

 

 

     

 

5%

 

-

 

5%

 

15.5%

 

192

 

     

 

30%

 

-

 

30%

 

43.0%

 

120

 

     

 

주세액의 10%

 

33%

 

46.3%

 

289

 

  

 

939

 

     

 

72%

 

주세액의 30%

 

93.6%

 

112.96%

 

16,356

 

 

 

 

증류식 소주

 

72%

 

주세액의 30%

 

93.6%

 

112.96%

 

112

 

희석식 소주

 

12,432

 

위스키

 

1,275

 

브랜디

 

51

 

일반증류주

 

303

 

리큐르

 

270

 

기타주류

 

(발 효 주)1

 

 

 

30%

 

 

 

주세액의 10%

 

 

 

33%

 

 

 

46.3%

 

(불휘발분 30도 이상)

 

10%

 

주세액의 10%

 

11%

 

22.1%

 

394

 

(기 타)2

 

72%

 

주세액의  30%

 

93.6%

 

112.96%

 

주 정3

 

57천원/

 

-

 

57천원/

 

62.7천원/

 

21

 

합 계

 

32,754

 

 

주.1. 발효의 방법으로 만든 주류로서 탁주, 약주, 청주, 과실주, 맥주가 아닌 것

 

2. 발효주와 증류주의 혼합, 기타 어디에도 속하지 않는 것

 

3. 알콜분 95도를 초과하는 경우에는 그 초과하는 1도마다 600원 가산

 

※ 전통주는 기본세율 × 50% (2008.7.1 시행)
※ 수제맥주는 출고수량별 20∼60% 수준의 과세표준 경감혜택 부여 중

 



세정신문 기자
- Copyrights ⓒ 디지털세정신문 & taxtimes.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지 -


발행처: (주)한국세정신문사 ㅣ 주소: 서울시 마포구 동교로17안길 11 (서교동, 디.에스 빌딩 3층) 제호:한국세정신문 │ 등록번호: 서울,아00096 등록(발행)일:2005년 10월 28일 │ 발행인: 박화수 │ 편집인: 오상민 한국세정신문 전화: 02-338-3344 │ 팩스: 02-338-3343 │ 청소년보호책임자: 박화수 Copyright ⓒ 한국세정신문 , All Rights Reserved.