[재경부 세제실]마늘, 고추, 참깨 등 주요 농산물의 관세율은

2005.08.22 00:00:00


주요 농산물 관세율

품명

HS code

실행세율

 

 

비  고

기본세율

양허세율

쇠고기

0201~0202

30%

30%

40%

 

돼지고기
(냉장)

0203.10

22.5

50

22.5

냉동 25%

닭고기(냉장)

0207.11, 13

18

30

18

냉동 20%

감자(신선)

0701.10.0000

30/304

30

30/304

냉동 27%

양파

0703.10.1000

50/135

50

50/135

 

마늘(신선)

0703.20.1000

50/360

50

50/360

냉동 27%

초산조제 30%

고추(신선)

0709.60.1000

50/270

50

50/270

냉동 27%

포도,사과,배

0806~0808

45

50

45

 

원두커피

0901.11.0000

2

2

54

커피 8%

녹차

0902.10.0000

40/513.6

40

40/513.6

 

대두(가공용)

1201.00.9000

5/487

3

5/487

증량품목

참깨

1207.40.0000

40/630

40

40/630

증량품목

인삼

1211.20.1210

20/222.8

20

20/222.8

홍삼 20/754.3

설탕

1701.91~99

50

50

85.1

 

냉동조제감자

2004.10.0000

18

30

18

조제감자 20

포도쥬스

2009.69.0000

45

50

45

 

간장, 된장

2103.10~90

8

8

54

 

맥주

2203.00.0000

30

30

30

소주 30%

포도주

2204.10~29

15

30

30

협정 15%

꼬냑

2208.20

15

30

30

협정 15%

위스키

2208.30

20

30

30

협정 20%

예) 참깨 40/630 : 40%는 시장접근물량 이내 세율,  630%는 시장접근물량 초과세율

전준배 / 산업관세과 ( jb315@mofe.go.kr / 2110-2225 )


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